شلة شرقاوية
نرحب بك أجمل ترحيب في
منتديات شلة شرقاوية
لا نريدك ضيـف بل صاحب الدار
حياك الله في منتداك وعلى الرحب والسعة
نأمل تواصلك الدائم معنا
مع أرق التحيات
شلة شرقاوية
نرحب بك أجمل ترحيب في
منتديات شلة شرقاوية
لا نريدك ضيـف بل صاحب الدار
حياك الله في منتداك وعلى الرحب والسعة
نأمل تواصلك الدائم معنا
مع أرق التحيات
شلة شرقاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شلة شرقاوية

كل الحلى والزين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امواج البحر..
Admin
امواج البحر..


عدد المساهمات : 97
نقاط : 195
تاريخ التسجيل : 06/06/2011
الموقع : القطيف

فطيرة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج   فطيرة الدجاج Emptyالجمعة أغسطس 19, 2011 9:38 am

المقادير:
العجينه :
كوب ماء
كوب حليب
ثلاث أرباع كوب زيت نباتي
6 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميره

الحشوة :

صدور دجاج مخليه و مقطعه الى شرائح رفيعه او مكعبات
1 حبه فلفل رومي اخضر و اصفر و احمر
فطر مقطع
جبنه موتزريلا او اي نوع أخر تفضلينه
زيت زيتون
ملح و فلفل اسود
ثوم بودره
زنجبيل مطحون
حبة البركه و سمسم
بيض مخفوق قليلاً

الطريقة:

- اخلطي الماء و الحليب و الزيت و كوبان من الدقيق و الملح و السكر و
الخميرة معاً و دعيها لمده نصف ساعه لتختمر ثم اضيفي باقي الدقيق بالتدريج
الى ان تحصلي على عجينه متماسكه .
- قلبي قطع الدجاج بالزيت على النار و دعيهم قليلاً ثم اضيفي الفلفل الرومي و الفطر و الملح و الفلفل و الثوم البوده و الزنجبيل .
- غطي الوعاء و استمري بالتقليب من فتره لفتره الى ان تنضج المقادير , دعي الحشوة لتبرد قليلاً .
- قطعي العجين الى ثلاث أقسام .
- افردي القسم الاول ثم اضيفي حشوة الدجاج مع الخضر و رشي الجبنه .
- افردي القسم الثاني و اعملي شقوق بطريقه فنيه بواسطه السكين او قطاعه
البيتزا افضل و ضعيها بحذر فوق الطبقه الاولى , ثبتيها من الجوانب جيدا و
قصيها بطريقه مرتبه من الاطراف بواسطه سكين او قطاعه البيتزا و أخيراً
ادهنيها بالبيض المخفوق .
- قطعي القطعه الثالثه من العجينه الى اربع قطع استخدمي ثلاث منها لعمل ضفيرة و الصقيها جيدا بواسطه البيض .
- استخدمي القطعه الرابعه و الأخيرة من العجين لتشكيل اشكال مثل اوراق
الشجر او الفيونكات و الصقيها جيدا بالبيض و اخيرا رشي حبة البركه و السمسم
على الوجه .
- دعي الفطيرة قومي ترتاح الى ان يسخن الفرن ثم اخبزيها و قدميها ساخنة .
فطيرة الدجاج Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amwwaj.roo7.biz
كَيآنْـ الوٌرَد

كَيآنْـ الوٌرَد


عدد المساهمات : 38
نقاط : 76
تاريخ التسجيل : 25/06/2011

فطيرة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج   فطيرة الدجاج Emptyالسبت أغسطس 20, 2011 12:45 am

بسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امواج البحر..
Admin
امواج البحر..


عدد المساهمات : 97
نقاط : 195
تاريخ التسجيل : 06/06/2011
الموقع : القطيف

فطيرة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج   فطيرة الدجاج Emptyالأحد أغسطس 21, 2011 5:19 am

آن نورتي موضووعي..ربـــــــي يسلمكك..آختي كي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amwwaj.roo7.biz
 
فطيرة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شلة شرقاوية :: مجلس المائدة العالمية-
انتقل الى: