شلة شرقاوية
نرحب بك أجمل ترحيب في
منتديات شلة شرقاوية
لا نريدك ضيـف بل صاحب الدار
حياك الله في منتداك وعلى الرحب والسعة
نأمل تواصلك الدائم معنا
مع أرق التحيات
شلة شرقاوية
نرحب بك أجمل ترحيب في
منتديات شلة شرقاوية
لا نريدك ضيـف بل صاحب الدار
حياك الله في منتداك وعلى الرحب والسعة
نأمل تواصلك الدائم معنا
مع أرق التحيات
شلة شرقاوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شلة شرقاوية

كل الحلى والزين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة الشاورما الشاميه ..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كَيآنْـ الوٌرَد

كَيآنْـ الوٌرَد


عدد المساهمات : 38
نقاط : 76
تاريخ التسجيل : 25/06/2011

طريقة الشاورما الشاميه .. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الشاورما الشاميه ..   طريقة الشاورما الشاميه .. Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 11:41 am

الحشوة
:طريقة الشاورما الشاميه .. DSC00246

المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...


طريقة الشاورما الشاميه .. 999999

لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبينالتقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

طريقة الشاورما الشاميه .. DSC00231

لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.


العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )


طريقة الشاورما الشاميه .. DSC00228
حمى
صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم
توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك
ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم
نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
ي

طريقة الشاورما الشاميه .. DSC00229

وضع الخلطه :

طريقة الشاورما الشاميه .. DSC00233

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب
الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى
فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص
....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و
الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي
تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف
دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..

طريقة الشاورما الشاميه .. DSC00238

وبالعااافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امواج البحر..
Admin
امواج البحر..


عدد المساهمات : 97
نقاط : 195
تاريخ التسجيل : 06/06/2011
الموقع : القطيف

طريقة الشاورما الشاميه .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الشاورما الشاميه ..   طريقة الشاورما الشاميه .. Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 12:11 pm

عوآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآفي عليييييييييييك يآخيتي

ممتآآآآآآآز وحلوو تنسيقكك للصور والموضووع


بنجرب نسويييييهااا ان شآء الله..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amwwaj.roo7.biz
 
طريقة الشاورما الشاميه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شلة شرقاوية :: مجلس المائدة العالمية-
انتقل الى: